カキのコンフィパスタ

2025年03月23日

本郷にきて部屋にまともなキッチンが出来たので、一人で外食することもなくなりスーパーでのお惣菜も最低限になり時間がある限り自分で調理するようになりました。

一昨日にカキのコンフィを作っていたので今日はカキのパスタ、冷蔵庫にはタマネギしかなかったのでタマネギと先週にハムを作っていたのでハムの端(端や表面は比較的塩辛いのでパスタにはちょうどいい)を使い、カキを漬けているオリーブオイルを使ったペペロンチーノ風にしました。

写真ではあまり美味しそうではないですがカキのコンフィはホント美味しいというか・・・好きです!

ワインは、サミットで買ったデイリーワインのリースリングとミュラートゥルガウで・・・笑

大阪のスーパーと全くワインの品ぞろえが違うので楽しいです!