ついに生ハム
2025年04月22日
今月は東京と大阪を4往復してその都度に豚バラブロックを塩漬け乾燥を繰り返し、最初の豚バラブロックは3週間くらい経ちパンチェッタ風から生ハム風まできました。
どんどん硬くなり黒くなっていきます。早速、ピーラーで削って生ハム風に楽しみました笑
ブロック買い過ぎたのでチャーシュー風も作ってみました!
今月は東京と大阪を4往復してその都度に豚バラブロックを塩漬け乾燥を繰り返し、最初の豚バラブロックは3週間くらい経ちパンチェッタ風から生ハム風まできました。
どんどん硬くなり黒くなっていきます。早速、ピーラーで削って生ハム風に楽しみました笑
ブロック買い過ぎたのでチャーシュー風も作ってみました!